首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

山河锦园业主:"我们这儿选楼栋长有猫腻"

昨日,天元区山河锦园业主谢先生拨打晚报热线28829110反映:最近小区在选举楼栋长,但是投票情况很异常,怀疑里面有猫腻。

记者 贺天鸿 核实

自己投自己2票,以5票当选楼栋长

昨天下午, 爆料人谢先生表示,目前小区内房屋出现一些小质量问题,恰逢业主委员会也在筹备中,此时选举楼栋长的投票情况却很异常,尤其是8栋的投票情况。

“8栋共有72户业主,投票登记表上只有12人的名字,且其中2人无投票资格,并且还有重复投票的现象。”谢先生说。

随后,记者找到了8栋的业主代表,业主代表向记者解释,其中6楼一名业主以5票当选楼栋长,该业主自己投了自己2票;另有一票是301号住户家保姆投的,该户业主本身不知情;还有一票是5楼一位业主年仅8岁的儿子投的,其父对此完全不知情。

业主代表还表示,其实当时8栋在家的业主远不止这11人,却没有上门进行计票。

谢先生和业主代表都认为,楼栋长的选举将与后续的业主委员会挂钩,如果不能民主选举,担心房屋存在的质量问题得不到妥善解决。有知情业主表示,“选上的楼栋长,很多跟开发商、物业公司走得很近。”

香山社区:投票率确实低,补投期也没人来

香山社区居委会的殷书记表示,山河锦园楼栋长选举的情况是,当时上门登记投票时,很多人可能考虑安全问题或不愿意得罪人,拒绝开门或是拒绝投票,所以导致投票率如此之低。为此,社区还进行张榜公示,设立3天的补投期限,但是也没有业主来补投。

8栋6楼当选楼栋长的业主,由于他购买了8栋两套住房,所以自己给自己投了2票。

天元区物业管理处:投票确有瑕疵,可以重新选

天元区物业管理处副主任袁主任表示,经核实,社区组织的投票完全合理、合法。楼栋长与业主委员会选举完全不挂钩,业主不必担心。即便是当选者与开发商、物业公司有关系,只要其是业主,就有被选举权。

楼栋长选举确实有小瑕疵,如果后续业主不满意楼栋长的工作,完全可以向社区提出重选。对于业主反映的房屋有质量问题,近期将联系物业公司,尽快予以解决。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858