首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

红色力量,梦想——湖南健坤教育科技股份公司党建工作专访

党员代表认真听取选举办法

党员代表认真听取选举办法。

党员代表合照

党员代表合照。

株洲新闻网6月27日讯(记者 王佳荃 通讯员 龙明才)红旗飘飘中国梦,党徽熠熠幸福歌。岁月如洗,伴着建设美丽中国的激越鼓点,紧随着实现“两个走在前列”的宏大目标,神农福地——株洲,迎来了新一轮经济社会建设热潮。在鲜红的党旗下,一家主营民办教育服务和生态农业开发的企业——湖南健坤集团正在飞速发展。

健坤的快速发展,与党建密不可分。创办以来,紧扣“办有灵魂的教育,兴高品质的农业”的发展主线,健坤坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,全面提高基层组织建设能力,党建工作为企业发展插上了腾飞的翅膀。

6月26日,伴随着健坤高考喜报:二本上线320人,一本上线86人,最高分657分,理科预科班一本上线率94%,二本上线率100%,再创历史新高——湖南健坤教育科技股份公司党委成立大会暨第一次党代表大会胜利举行,大会选举产生了以吴金辉同志为书记的湖南健坤教育科技股份公司党委领导班子,健坤党建工作翻开了新的一页。株洲市委组织部副部长周琪等领导莅临现场,并做重要指示。

在红色的旗帜下,健坤获得发展的动力

九十余载的沧海桑田,一个政党让古老的华夏大地发生了翻天覆地的变化。她为之奋斗、牺牲的事业,使得一个东方大国由贫弱走向强大,一个民族由危机走向光明。

步入新世纪,那一脉相承的思想,时刻涤荡在每一位党员心中。召唤着他们血脉深处奔涌的激情。这种激情流淌在九百六十万平方公里的土地上,浸润在镰刀斧头折射的光芒中,同样也演绎在健坤教育工作者的辛勤劳动中。

这一刻,时光的镜头拉回到2004年,党的教育政策逐步放开,规模化的民办教育开始萌芽。健坤,应时代之洪流而生,创办了株洲健坤外国语学校,同时,成立了学校党支部。健坤党支部秉承党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激荡起健坤干部职工发展的壮志雄心,在健坤梦一样的蓝色旗帜下,描绘出更加辉煌壮丽的五彩画卷。

走进健坤,你始终都能体会到那些涌动的激情,看到一个个忙忙碌碌的身影。他们时而像花束,散发出幽兰的馨香与秋菊的静美,时而像奔流不息的大川,这里奔涌激越,那里深沉舒缓。

健坤的共产党人以献身教育的时代豪情和甘为园丁的优良品质,谱写了一曲民办教育时代赞歌。

健坤集团董事长李征石先生表示:企业的快速发展,让我深刻的认识到党员是企业发展的中坚力量,党组织是企业壮大的助推器。加强企业党建工作是打造百年企业,实现科学发展的根本。一名党员一面旗帜,一个支部一个战斗堡垒,在健坤得到真正体现。

在党建工作的推动下,健坤事业取得飞跃

“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,在党组织的有力推动下,健坤的版图不断扩张。2016年,健坤成功实现股改,新成立的湖南健坤教育科技股份公司旗下有健坤·七田阳光早教中心、健坤小哈佛幼稚园、健坤滨江幼稚园、株洲健坤外国语学校、株洲健坤潇湘实验学校、株洲健坤技术培训学校、株洲健坤科技职业培训学校(原北大青鸟)七所学校和株洲潇湘实业有限公司,形成了集“早智教育——幼儿教育——小学——初中——高中——职业教育——成人继续教育——校园物资配送”于一体的全教育链。目前,在校学生10000余人,教职工900余人。

健坤教育自创办以来,始终践行“快乐教育、爱心教育、细节教育、自主教育”四大核心理念,倡导“关注孩子,不关住孩子”、“让每个学生接受合适的教育,让每个学生都有适合的出路”的教育主张。十三年来,为各高等院校培养了六千多名优秀学子,为众多知名企业输送了近万名高端IT技术人才。公司名下各学校先后获评“中国特色项目学校”、“全国民办教育先进集体”、“湖南省优秀民办学校”、“民办教育先进单位”等荣誉称号,《当代教育论坛》、《湖南日报》、《三湘都市报》、《株洲日报》、《株洲晚报》《株洲新闻网》等媒体多次报道健坤教育先进办学事迹。

湖南五星农业开发有限公司是湖南健坤集团旗下从事农业种植、养殖的现代农业公司,是株洲市农业产业龙头企业,产品主要是为健坤教育公司做配套输送。公司现有白关、网岭、八步桥、南阳桥四个农业生产,养殖基地。拥有流转五十年的农田2400余亩,山地1200余亩,鱼塘200余亩;拥有2个总占地面积80余亩的“三黄鸡”种鸡场,年存栏种鸡能力5万羽;1个占地面积27亩的现代化大型孵化厂,年产苗鸡能力1100万羽;3个年存栏量120万只的商品鸡养殖厂。

2010年,湖南五星农业开发有限公司被评审为“株洲市农业产业化龙头企业”;2011年被株洲市芦淞区列为重点建设项目;2011年南阳桥养殖基地被评为“省级示范养殖基地”;2017年湖南五星农业开发有限公司全资子公司攸县健坤农业科技有限公司成立,一个以打造种植为主,种养结合,集农技实践、农业科研、农村休闲、农产品加工、农业互联网的一、二、三产业融合发展得生态农业产业园正扬帆起航。

积极昂扬的党建工作,是实现健坤梦想的有力保障

在党的领导下,健坤的企业精神千锤百炼,薪火相传,公司的员工勤劳奉献,奋勇拼搏。党委书记吴金辉表示:我们健坤在建企业之初就同步成立了党支部,党员人数由最初的十几个加到现在109名,党支部五个。党委成立后,将在企业内部形成党政交叉任职、互利共赢的良好局面,使党组织的工作在企业当中能够有为有位。

公司党组织积极响应党中央及上级党组织号召,认真开展一系列党建活动。民主生活会,红色之旅,群众路线教育活动,两学一做,涉台基地创建等工作开展地如火如荼,多次受到上级党组织的肯定和表扬,省委、市委、市工商联等相关领导先后来健坤考察指导党建工作,崭新的健坤党委将力争成为株洲市非公党建的模范与标杆。

红色力量,绽放激情,带来健坤茁壮成长的盛世华年;红色力量,成就事业,见证健坤不断变强的巨大变迁;红色力量,铸就辉煌,助力健坤春华秋实的教育梦想。

盛世欢歌,不忘峥嵘岁月,奋斗的历史和幸福的生活相映生辉。我们坚信,在党的正确领导下,健坤的事业一定会更加美好;健坤广大党员和干部职工众志成城,群策群力,在新的征程中将执着坚韧地创造历史,永不停息,谱写崭新未来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 健坤
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858