首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

构建“区域化大党建” 高新区着力提升“两新”组织党建水平

GetAttachment

(座谈会现场)

株洲新闻网6月27日讯(记者 杨胜兰 通讯员 刘振华)昨日,株洲高新区、天元区召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两新”组织党建工作座谈会。会议介绍了该区“两新”组织党建工作情况,安排部署推进“两新”组织党建工作。20家非公有制经济组织和社会组织党组织书记代表参加了座谈并交流经验。高新区工委书记、天元区委书记周建光出席座谈会并讲话,高新区工委副书记、管委会主任朱振湘主持座谈会。

据悉,该区通过建立“12345”园区党建工作机制,即构建园区“区域化大党建”格局,充分发挥党组织政治核心和政治引领作用,增强“两新”党组织凝聚力、向心力、辐射力,积极建设“组织联建、队伍联管、活动联动、服务联创”四平台,实施“党建保障、组织覆盖、队伍提升、典型带动、品牌创建”五工程,着力打造“两新”组织党建品牌。目前,该区建立非公有制经济组织党组织157家,社会组织党组织17家,打造了11家“两新”组织党建示范点,建成1家集园区党建成果展示、园区服务、读书交流、休闲谈心、活动开展等多功能于一体的园区党群服务中心。

周建光表示,非公有制经济组织和社会组织集聚各类人才、各类资源,是党的建设重要阵地,是稳增长、调结构、促改革的重要对象。2016年,该区非公经济实现增加值154.4亿元,占全区比重51.3%;非公经济完成固定资产投资216.3亿元,占全区全社会固定资产投资比重的50.6%;非公经济实现规模工业总产值208.9亿元,占全区的50.4%。“两新”组织正在成为推动新区经济社会发展的重要力量,同时也促进了自身的不断发展。

接下来,该区将集中开展推进“两个覆盖”“百日攻坚行动”,通过领导挂点联系、党建工作指导员上门孵化等方式,确保完成50家“两新”组织党组织组建任务,确保有党员的“两新”组织实现党组织“百分之百全覆盖”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858