首页 > 政务频道 > 工业 > 正文

省两型委改革处考察团莅临洗水工业园考察指导工作

图片1

株洲新闻网6月27日讯 6月26日,省两型委改革处处长刘建华带队,省两型委改革处考察团到访株洲新芦淞洗水工业园,株洲市两型办副主任付深根、芦淞区区委副书记、区长杨晓江、区政府常务副区长稂水云、副区长姚艺、副区长段可文,洗水工业园开发单位董事长张金淼、总经理张明以及市、区两型办工作人员进行陪同讲解。 

“大力实施“三统两集”的新机制,全力打造两型洗水工业园区,实现经济、社会和生态效益的有机结合”。杨晓江在与考察团交流时表示,为解决芦淞服饰洗水环节环境污染和资源浪费的问题,区政府先后关停整改“洗水作坊”37家,废水、黑烟等环境污染问题得到有效控制,又将主要洗水企业整改为7家股份制有限公司,实现洗水行业整体上规模化、规范化。

洗水工业园总经理张明就园区排污净水系统、锅炉房、统一供能等多方面进行深入讲解,考察团在园区参观后又前往企业内部,与企业老板进行交流,了解企业发展情况。

刘建华详细了解洗水工业园后表示了对园区推动工业经济发展等方面取得的成绩给予肯定,他认为园区规划合理,布局科学,能源管理技术先进,园区绿色发展道路上的努力肯定会带来更大的成绩。

据悉,目前洗水工业园已经全部完工,已有两家洗水企业入园,现正在进行洗水设备安装调试工作,预计7月份即可投入生产。园区目前正处于全面招商之中,随时欢迎洗水企业入园。

预计全部投产后园区年洗水能力可达1.5亿件,设计污水处理能力每天可达2万吨/日。目前建设即将投产的1期污水处理能力1万吨/日,中水回用率50%以上,排放达到国家污水处理一级A标准,污水装置实现24小时自动化控制,能够改善城市环境,提升环境质量,规范发展服装洗水行业。通过加强园区管理、技术革新和设施完善,促进环保减排及节约能源,彻底改善环境污染问题。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858