首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

加强安全知识宣传 落实企业主体责任

安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关社会稳定发展大局。今年6月是全国第16个“安全生产月”。16日,“安全生产月”集中咨询日活动在神农城广场举行,此次活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,由株洲市安全生产委员会主办,天元区安全生产委员会协办,市安监局、市质监局等50多个单位和质监分局等30多个安委会成员单位、60多家企业齐聚现场为市民宣讲安全知识。随着黄芳副市长向全社会发出了“安全从我做起”的倡议,活动正式拉开序幕。

活动期间,质监分局紧紧围绕安全生产的主题,通过发放宣传资料,安全教育读本和现场解疑答惑等丰富多彩的形式,广泛深入的宣传文明乘梯知识,儿童用品安全使用知识,液化气瓶冲装安全知识,并耐心细致的向现场群众答疑,受到现场群众的一致好评。株洲市黄芳副市长、周南洋副秘书长、市局刘伟局长来到分局宣传台驻足,仔细询问特种设备安全知识和儿童用品使用安全知识的相关问题,领取宣传资料,现场当起了义务宣传员。

此次活动,高新分局共发放《电梯安全常识公益宣传》、《儿童用品安全行》、等多种安全宣传资料1200余份,大大普及了特种设备安全使用知识和儿童用品安全知识。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858