首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国动力谷真金白银引人才 每年设立不少于5000万元的专项资金

中国动力谷自主创新园2

中国动力谷自主创新园(资料图)

高新区《鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”实施意见》(以下简称《意见》)日前出台,标志着该区引进人才力度进一步加大。

根据《意见》,高新区每年设立不少于5000万元的人才专项资金,用于引进和培养在高新区重点产业领域创新创业的人才。根据人才层次提供不同创新创业资金扶持,最高可享受100万元资金扶持,最低可享受10万元资金扶持;对于新引进的高层次人才在落户高新区三年内,并在河西购买商品房的,还可享受10万元至60万元的购房补贴。

为积极引进优秀青年人才到高新区创新创业,《意见》提出,对在高新区工作满一年的国际一流大学、国内双一流大学的全日制硕士研究生和全日制大学本科毕业生分别给予2万元、1万元生活补贴。

“引进来”只是第一步,还得“留得住”。坐落于动力谷自主创新园内的专家公寓,即将在9月底投入使用,高端人才可在一定期限内免租入住。此外,高新区还将建立人才服务综合平台,将人才引进等审批服务工作纳入行政集中审批事项,简化手续,为人才关系接转、落户、社保、出入境等事项提供便捷服务,实行人才引进审批服务一站式限时办结。将设立高层次人才服务窗口,开通服务专线,配备服务专员,为人才提供一对一、全链条、保姆式服务。

经过多年发展,高新区“人才洼地”效果显现:各类人才超过12万名,其中两院院士8名、国家“千人计划专家”3名、市科技领军人才18名。

 (株洲日报记者 胡乐 通讯员 张思伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858