首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区举行2017年卫生应急演练技能竞赛

1

参加竞赛的7支队伍。

2

穿脱防护服。

3

医护人员填写资料。

4

流行病学桌面推演。

5

采集咽拭子。

株洲新闻网6月28日讯(记者 杨胜兰)为更好地检验卫生应急预案,提升卫生应急指挥能力、快速反应能力、救援能力和协调配合能力。昨日,荷塘区举行了2017年卫生应急演练技能竞赛,来自5个社区卫生服务中心和2个乡镇卫生院的35个人参加竞赛。

卫生应急演练模拟了流行病突发紧急医疗救援工作,分为信息报告与响应启动、物资准备、穿脱防护服、实验室采样操作等环节。此外,现场还对流行病学进行了桌面推演。急救人员按照实战要求,密切配合、团结协作,圆满完成了此次演练任务。

荷塘区疾控中心主任谭光明表示,演练对提高卫生系统在面对突发公共卫生事件时,能够快速、规范、协调、有序开展紧急医学救援工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858