首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

北现又添召回新单 因动力隐患召回43764辆汽车

北京现代最近流年不利,销量一直未见起色,又新添一个召回大单。

据国家质检总局发布的消息,因车辆存在失去动力隐患,北京现代将自今年7月31日起,召回43764辆汽车。

本次被召回车辆是两个批次生产的全新胜达各别车型,分别是:2012年11月29日至2013年5月31日期间生产的搭载韩国进口2.4L THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计29937辆;2012年11月29日至2013年11月30日期间生产的搭载韩国进口2.0T THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计13827辆。

2016款全新胜达(图片来自网络)

召回原因是由于曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,产生的金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造成轴承不能充分润滑,轴承加速老化。造成发动机内部产生周期性的敲缸声,发动机故障灯以及机油报警灯点亮,长时间使用后可能产生抱轴现象,车辆失去动力,存在安全隐患。

这已经不是北现今年第一次发布召回信息,新年伊始,北京现代就由于后牵引臂强度不足存在隐患召回将近10万辆全新途胜汽车。此外,牛车网在今年315前夕统计过现代汽车从2016年3月5日至2017年3月5日的在华召回情况,统计出这期间现代汽车在华召回事件一共6起,累计召回205,214辆,其中北京现代两起召回情况,所涉及车型均为全新途胜,共194,778辆。

韩系车目前深陷销量困局,2017年以来,销量下跌严重,韩系车的质量问题日渐凸显,引发消费者对其产品质量的担忧,销量难以扭转。如今北现销量问题尚未解决,又出现召回大单,无疑是雪上加霜。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858