首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

7月1日起,住房公积金个人缴存额上调至1783元

株洲市住房公积金管理中心1

昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,7月1日开始,2017年职工个人住房公积金的月缴存额上限,在去年单方1720元的基础上,上调了63元,达到了1783元,双方合计不得超过3566元;单方最低不得少于120元,双方合计不得低于240元。中央、省属在株单位可以参照总部所在地住房公积金月缴存限额政策执行。

在缴存比例方面,与去年保持不变,按不低于职工应发工资的5%,不高于12%执行。其中,党政机关和财政拨款事业单位、社会团体的住房公积金缴存比例统一为12%。值得注意的是,市住房公积金管理中心表示,2016年度职工月平均工资在4952元以上的单位,缴存比例不足12%的应逐步提高至12%。

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 蔡欧亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858