首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

暴雨袭城 荷塘交警大队全员上路坚守保畅通

积水中疏导指挥

积水中疏导指挥

株洲新闻网6月29日讯(通讯员 管丽)6月29日,强降雨再次袭击株洲市,倾盆大雨造成辖区多条主要街道出现不同程度的积水,部分交通受阻。雨情就是警情,荷塘大队迅速全面启动恶劣天气应急预案,民警全员上路,大队长王勇、教导员周岿亲自指挥调度,积极战斗在一线,确保了辖区道路安全、畅通。

一、迅速反应,一线指挥。

暴雨来袭,大队迅速反应,大队长王勇带头身赴一线,既当指挥员又当战斗员,全天候巡逻在辖区的主要路段和积水区域,还不时的将横过马路的儿童、老人、孕妇搀扶到对面。同时在人、车流量大,积水深的路段定点、定位、定时增派警力,频频向奋战在一线的执勤民警发出排堵、抢险的指令,一张抗击暴雨的大网紧张而有序的张开了。

二、全警上路,坚守岗位。

面对突如其来的暴雨袭击,大队要求全体民警停止休假并返回工作岗位,路面执勤警力要加大辖区主干道和主要进出城通道的交通秩序疏导和维护,确保交通正常运转。“向阳东路积水严重、合泰涵洞积水严重、红港路第一个铁路桥下及石宋路穿红旗南路涵洞积水较为严重道路通行受阻……”对讲机里不断传来路面同志们报告路况的消息。上午10点,雨越下越大,大雨让人睁不开眼睛,雨水顺着警帽的帽檐淌进脖子里,虽然穿着雨衣可是里外早已经湿透,但是戴着白帽、穿着雨衣、赤着脚的路面民警,他们仍然不停地穿梭,不停舞动着手势,嘴里不停吹着口哨,“直行、左转、前方调头……”的喊话声不断的响着,嘹亮的哨声、喊话声和雨声交织在一起,奏出了一曲动人的乐章。正是民警们的无私奉献、坚守岗位,辖区内未发生一起交通大面积堵塞现象。

三、连续作战,热情不减。

暴雨中,五中队中队长曾轶明带队在合泰涵洞拉起了警戒线,通过喊话提醒过往车辆,但雨越来越大,甚至最终实行了交通管制,同时在宋路穿红旗南路涵洞积水越来越深,五中队的民警协警们也迅速实行交通管制。而在红港路的四中队中队长袁少佳带领着他的“浇警”小伙伴们在积水最深的铁路桥下,挽起裤腿,打着赤脚,淋着暴雨指挥道路。在向阳东路,二中队中队长洪亮带领协警们在暴雨中当“浇警”。从6月29日清晨7点20分到中午1点,民警协警们在各自的岗位一刻也没离开过岗位,没回过家,警服淋湿了,就在中队办公室晾干。暴雨来袭,他们不躲不闪,冲在最前方,挥舞着双臂,有力的指挥着东来西往的车辆有序通过涉水区域,不时的吹响着口哨,提醒广大驾驶员注意路面积水,控制车速,安全通过。

最终,荷塘大队各中队民警、协警在辖区的积水中坚守岗位4个多小时,帮助路人通行,并恢复正常秩序,最大限度的降低暴雨对道路交通的影响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858