首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲高新区建成园区首家“枢纽型”党群服务中心

株洲新闻网6月29日讯(记者 杨胜兰 通讯员 龙明才 刘振华 王虎)在庆祝建党96周年之际,株洲高新区园区党群服务中心近日正式启用,这标志着高新区园区党建迈出了新的一步,这也是株洲高新区建成的首家园区“枢纽型”党群服务中心。市委常委、组织部部长彭爱华出席活动并宣布高新区园区党群服务中心正式启用。

高新区、天元区园区现已建立非公有制经济组织党组织157家,社会组织党组织17家,党员1864名。近年来,该区以“党建领航”为主题,创新服务载体,探索建立“12345”园区党建工作机制,着力开辟园区党建工作新局面。

此次建成的高新区园区党群服务中心位于高科总部一号22楼,面积达600平方米。该中心按照“三区一校七室”的要求,设置了党建成果展示区、党员群众活动区和公共事务服务区3个功能区、1个园区党校和7个功能室。其中,党建成果展示区全方位展示了全区园区党建发展情况,公共事务服务区可为园区企业党组织提供党务、政务和商务服务。而党员群众活动区则采取“1+N”的形式,设置了多功能会议室、党员活动室、工作室、网格信息室、阅览室、谈心室、健身室等功能室,可举办小型的主题沙龙、商务洽谈和文体活动。

党群服务中心启用后,该区将借助此平台,突出“党群”主体和“服务”内涵,围绕主要职能积极开展各项活动,为园区企业党组织和党员群众在学习、教育、活动、交流、会议、联谊等方面提供贴心服务。努力把中心建成区域党建平台、群团共享平台、社企共建平台、政企互动平台,着力打造园区“枢纽型”党群服务中心。

高新区工委书记、天元区委书记周建光,管委会主任朱振湘,区委副书记、区长董巍,市委组织部副部长、市委“两新”党工委书记周琪,市委组织部副部长、市老干局局长吴佳辉,市直机关工委书记颜国庆出席仪式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858