首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

历练精兵护航健康 天元区开展卫生应急技能竞赛

1

天元区2017年卫生应急技能竞赛现场。

2

技能操作环节。

3

天元区2017年卫生应急技能竞赛各队伍。

4

理论考试环节。

株洲新闻网6月29日讯(记者 谭筱 通讯员 李玉圆) 突发急性传染病,现场调查怎么做?突发中毒事件,医疗救援有哪些步骤?6月29日上午,天元区开展卫生应急技能竞赛,全区3家街道社区卫生服务中心、4家镇卫生院共50余人参加。

记者了解到,本次卫生应急技能竞赛主要通过理论考试、桌面推演、技能操作开展现场“大比武”。理论考试包括传染病的报告管理、基本知识、防控措施等;其中,桌面推演以疑似人感染H7N9禽流感事件为背景,各医疗卫生机构开展核实诊断、流行病学调查、采样检测、密切接触者的追踪管理、消毒与宣教等工作。技能操作主要内容为个人防护装备穿脱、消毒液的计算和配制。最终,栗雨街道社区卫生服务中心、嵩山街道社区卫生服务中心、泰山街道社区卫生服务中心组建的参赛队伍取得较好成绩。

据介绍,本次卫生应急技能竞赛的开展,进一步提高了天元区卫生应急队伍突发公共卫生事件应急处置能力,同时激励了各卫生应急工作人员立足本职工作、刻苦钻研业务,切实提高理论水平和操作技能,为天元区打造一批业务精良的卫生应急队伍,更好地维护人民群众的身体健康和生命安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858