首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

昨天株洲的雨有多大?这组数据告诉你

早上8点到下午2点的雨量排名全国第二

downLoad-20170630082503

昨天上午,天元区长江广场发生内涝(记者 谭清云 摄)

市气象台统计,昨天的雨,主要集中在株洲市区和醴陵市部分地区。从早上8点到下午2点,全市358个自动监测站中,有20个监测站的降雨量达到50毫米,达到暴雨级别。其中,最大降雨量出现在石峰区井龙村,为89.0毫米。而株洲本站64.7毫米的降雨量,排在了同时段全国降雨量第二位。

目前,市气象台已启动(暴雨)Ⅳ级应急响应。

据市气象台统计,从本月25日开始至昨天下午4点,市区5天的累计降雨量达到了231.5毫米,已经达到了气象洪涝标准(10天内累计降雨量达到200毫米以上)。其中,降雨量最大的地方出现在石峰区清水塘,5天的降雨量364.6毫米。

曾欣说,从目前的预报来看,今天,株洲市区、株洲县和醴陵还将出现中等阵雨,累计降雨量10-20毫米,局地30毫米以上。

从明天开始,降雨开始慢慢减小,天气将是以多云间阴天有阵雨为主。下周一,株洲将暂别雨天,暂时迎来多云的好天气。(株洲晚报记者 王娜 通讯员 曾欣 匡舒也)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858