首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

暴雨袭城、多处受灾 株洲城管抢险在一线

图片1

株洲新闻网6月30日讯(记者 李维熙 通讯员 黄龙)暴雨袭城,株洲城管在行动。连日的大雨让我市多处积水,许多群众被困,株洲城管紧急部署,集结骨干力量抗洪抢险,为群众生命财产安全保驾护航。

图片7

 

从22日起至29日,强降雨已导致株洲全市10个县市区65个乡镇不同程度受灾,受灾人口2.03万人。“哪里有指示,我们就去哪里,哪里有险情,哪里就有我们的身影。”解救被困群众、运送沙袋、推送浸水车辆……株洲城管抗洪抢险众志成城。

株洲县:划船沿街救人

6月29日,连绵暴雨已使株洲县老街街道内涝严重,防汛形势非常严峻。为此,县城管局主动集结50人的抢险队伍,协助社区干部进行抢险救灾。

图片8

在有条不紊的组织指挥下,抢险队员迅速组织8户人家安全撤离,搬离物品100件。期间,70高龄的彭东梅奶奶执意守着家中棺材不愿撤离,城管队员了解情况后积极说服劝导,并将其棺材转移到内屋干燥处,最终成功将老人转移至安全区域。

石峰区:凌晨运送沙袋500余个

6月29日晚10:30,石峰区城管大队在接到区政府紧急抗洪抢险命令后,30余名城管队员急赴抗洪一线,冒着暴雨,冲锋在前。

为确保洪峰时的堤坝安全,城管队员用沙袋对河堤进行加高加固,历时一个半小时,至次日凌晨共装载沙袋500余个。

芦淞区:7小时转移群众200余人

危难时刻,芦淞区城管大队庆云街道城管办立即组织以城管队员为骨干的抢险队伍30余人,紧急投入到救援任务中。

29日下午6点,经过7个小时不间断的努力,城管队员共疏散人员200余人,其中有约50名妇女和手脚不便的老弱病残人士由队员背负撤离,推出浸水车辆10余辆,协助民众转移财产30余户,仓库3座。使建宁新村的人民群众生命财产安全转危为安。

截止发稿,城管抢险队员仍坚持在抗洪一线,随时待命处置突发情况。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858