首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市人民检察院驻市环境保护局检察联络室挂牌

GetAttachment

市人民检察院驻市环境保护局检察联络室授牌。

株洲新闻网6月30日讯(记者 易楚曈 通讯员 文红武 陈乘)环保执法如何与刑事司法衔接?环保领域渎职犯罪怎样有效应对?6月29日上午,株洲市人民检察院驻环境保护局检察联络室成立,有望解决此类问题。市副市长何朝晖、市人民检察院检察长胡波出席授牌仪式。

成立后的检察联络室,主要承担监督环保部门依法依规移送涉嫌犯罪案件、对环保部门移送公安机关的涉嫌犯罪案件进行立案监督、提前介入涉嫌犯罪的重大环境案件、督促法院依法裁判及执行环保部门申请强制执行的行政案件等10项职责。

“双剑合璧”后,相关部门将从群众反映强烈的环境问题入手,坚决移送一批影响环境安全、影响民生稳定的重点案件;重点打击一批未批先建、偷排漏排、超标排放、非法转移危险废物、不正常使用环保设施、篡改在线监测数据等违法行为;引导企业自觉守法、依法经营、主动履行社会责任,保护绿水青山。

何朝晖表示,市人民检察院成立驻市环保局检察联络室,是我市践行绿色发展理念、加强生态环保工作的创新举措和实际行动,对加强生态文明建设、推动环保事业发展具有重要意义。环保和检察两级部门要提高认识,打造强势利器;要强化责任,加大监管力度;扎实工作,形成强大合力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858