首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

锻造“大国工匠” 他们将从这里开始起步

QQ图片20170630180927

6月30日上午,2017年株洲市电力专业技能竞赛总结表彰会在国网株洲供电公司举行。

QQ图片20170630180935

获奖者上台领奖。

mmexport1498814335275

电力科普知识竞赛赛场。

mmexport1498814364223

电力科普知识竞赛赛场。

株洲新闻网6月30日讯(记者 徐孜 通讯员 吴珊)6月30日上午,2017年株洲市电力专业技能竞赛总结表彰会在国网株洲供电公司举行,中国能建湖南火电公司的谢定邦、国网株洲供电公司的周朝阳、陈榕清、彭勋荣获“株洲市技术能手”称号。

据悉,此次有16家单位的27支队伍,共80余名队员参赛,此次竞赛分四个项目,分别是110千伏及以上变电站直流电源运检专业技能竞赛、配电运维专业技能竞赛、电气二次接线专业技能竞赛和安全生产知识网上竞赛。参赛对象是全市范围内具备10千伏高压双电源电力用户、自主拥有110千伏及以上变电站直流系统设备、具备电力施工及运维条件的单位。

市总工会相关负责人介绍,今年劳动竞赛在组织形式有创新,电力科普知识竞赛赛场直接放到网络上,全新的“互联网+”劳动竞赛运行机制成为我市劳动竞赛新看点。

陈榕清代表参赛选手发言,他说,在这次竞赛过程中感悟和体会最深的,也是电气类工作中最重要的一条,那就是安全。尽管用的是练习设备,不带电,但从准备阶段开始一直到竞赛,始终会把安全放在第一位。

根据竞赛文件安排,9月将在全市范围内开展电力科普知识网上竞赛,第一次面向广大市民推行指尖上的劳动竞赛。

市领导王建之出席表彰大会并讲话。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858