首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

城区"夜宵地图"定版即将发布

近日,城市五区城管部门就夜宵疏导点的设置确立,邀请居民、经营户、社区工作人员会谈,其中一些疏导点得到居民支持最终得以设立,而天元区一疏导点因居民反对被取消。

市民为 疏导点“连坐”制点赞

前日,芦淞区董家塅街道办事处新立社区就露天烧烤、夜宵摊疏导点能不能开,居民、经营户代表们展开讨论。

居民代表胡凌辉说,夜宵摊的关键在于保洁能否跟得上,营业截止时间是否能保证居民安享睡眠。

“我肯定会守规矩的,而且这次有规定,如果有一个经营户不遵守规定,超时营业,所有经营户的摊位都要跟着被取缔。”清姐酸菜鱼店的袁老板说。

“这个规定好,我觉得你们要经营夜宵摊,就该搞这种‘连坐’制度,自己内部监督先搞起来。”居民代表蔡再希说。

当天,经过多方讨论,董家塅北沿街路幸福广场、董家塅株渌路与李巳路交汇路口南侧50米两个疏导点获得居民代表同意,可设为疏导点,其经营时间规定为每日17:30-次日凌晨1点。

天元区一疏导点被取消

这几天,城市五区城管部门还就多个疏导点开了座谈会。这些疏导点虽然在全民投票环节中支持票数占优,但要设立疏导点,首先要获得附近居民的支持和认可。

比如天元区就规划路(工业大学东门对面公交停车场以南)、长江南路二街区(张家园入口至金逸酒店)、湖南工业大学西街沿线三个疏导点,城管部门分别上门同居民、经营户、社区工作人员沟通、座谈。

最终,湖南工业大学西街沿线此前在全民投票环节,反对票就多于支持票,故该疏导点最终被取消。其他两个疏导点获居民认可。

夜宵摊点业主要签责任状

记者获悉,对于获得批准的疏导点,这些夜宵摊点业主还要签责任状,承诺遵守“在统一规定区域及时间范围内经营”等规定。

另外,根据市城管局要求,即将最终确立的疏导点都将采取“试营业”模式,如果在这一阶段有居民集中投诉,还是会被取缔。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 城关) 

【延伸阅读】市民可通过微信举报违规夜宵摊

城区“露天烧烤(夜宵)地图”即将正式发布。市民可以微信关注“株洲城管”(微信号:szcg106291008)获悉具体详情。遇到露天烧烤、夜宵摊油烟扰民等情况,也可向该微信号投诉举报。

QQ图片20170621091518

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858