首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

醴陵市检察院召开“七一”表彰大会暨检察长讲党课

图片1

株洲新闻网7月3日讯(通讯员 胡蓉)6月30日上午,醴陵市人民检察院召开“七一”表彰大会暨检察长讲党课,隆重庆祝建党九十六周年。会议由院党组副书记、副检察长罗月虹主持。全院干警、工勤人员及离退休支部老党员共计100余人参加。

会上,全体人员齐声高唱国际歌,重温了入党誓词。会议对醴陵市检察院第一支部等2个基层党组织“五好”党支部,刘飞良等15名优秀共产党员,李建明等4名优秀党务工作者,何秋花等10名“青年标兵”、“先进青年”、“优秀青年”进行了表彰。

图片2

图片3

院党组书记、检察长黄晓军以“如何做一名合格党员”为主题,结合检察工作实际,运用典型事例和毛主席教育身边人读好书等红色历史故事,旁征博引,深入浅出,给全院党员上了一堂生动的党课。他指出:做合格党员,应当要坚定理念信念。一个党员合格与否,首先看思想上是否纯洁、是否先进,关键要看理想信念是否坚定。理想信念是共产党人的钙,理想信念坚定,骨头就硬。没有理想信念或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。坚定理想信念体现在三个层面,一是对党忠诚,二是坚定法治信仰,三是铁案反腐。做合格党员,应当要饱含为民情怀。我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的。干好干坏,人民心中都有一杆秤,一量便知。党员同志要认真思考,当初入党宣誓,是不是都是一心一意奔着为人民服务去的?所有的党员都应当问自己三个问题,一是当初为什么入党?二是入党后为党为老百姓做了什么事?三是离退休后能留下什么?当前,检察工作有两项重点工作需要抓好,一是“检察官五进”活动,二是“检企对接”活动,这两项工作都是为了进一步宣传检察工作,服务社会发展大局,维护人民群众利益。做合格党员,应当要秉承担当精神。在当前全面从严治党和深化司法体制改革的大环境大背景下,遇到问题和困难是在所难免的。越在这个关键时刻,越要发扬全国模范检察院的优秀传统,多一份担当,以干为先。唯有扎扎实实地干,才能有所作为,才能有所成绩。希望检察干警们既要做好加法,增强知识储备,避免本领恐慌,提升综合素能,又要做好减法,适当减压,清零负面情绪。做合格党员,应当要胸怀集体荣誉。中国共产党发展到今天,拥有八千多万党员,是一个庞大的集体组织,正是在这样一个先进集体的带领下,当今中国在国际上的地位才日益凸显,声誉日益高涨。在醴陵市检察院这个小集体里,胸怀集体荣誉也是我们的优良传统。争创全国文明单位是我们的新目标,全院干警都应该发力给力,继续发扬团结协作的集体精神和勤勉奉献的敬业精神,全面推动检察工作发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858