首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

市公路局召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

株洲新闻网7月3日讯(通讯员 谷经华 李论论)“缅怀党的丰功伟绩,就是要激励全局党员以先进典型为榜样,进一步凝心聚力,真抓实干,推进株洲公路事业科学发展。”6月30日,在株洲市公路局庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会上,党委书记、局长邓锡华掷地有声。

在雄伟的《国际歌》声中,会议拉开了序幕。邓锡华概括了中国共产党成立96周年的光辉历程之后,总结了该局发展成就。他说,这两年来,全局各级党组织和全体共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,圆满完成了公路管理体制改革,使市、县两级人员工资和运行经费得到财政全额保障,人、财、物、事责权清晰,建管养的主体责任更加明确;继续保持全国文明单位荣誉称号,蝉联全省公路系统目标管理考核一等奖,荣获全市交通运输目标管理考核特等奖,全市企业帮扶、综治维稳工作先进单位。

邓锡华强调,我们回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,隆重纪念和庆祝党的生日,就是要牢记党的使命,激发发展动力。当前,要崇尚实干,敢于攻坚。越是在困难时刻,越是在挑战关头,越需要党员干部迎难而上,敢于攻坚,更需要崇尚实干,共克时艰。我们要对照全年目标,倒排下半年任务,扎实抓好每一个环节,全面完成年度目标任务。要强基固本,建好队伍。自觉强化党建意识,带头落实主体责任,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;完善“三会一课”等制度,树立一批先进典型,加强基层党组织建设。要知责思为、勇于担当。面对新形势、新任务,全局党员干部要坚定信仰,努力担当,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定不移为党的事业奋斗终身;我们要锤炼党性,敢于担当,严守党的政治纪律、政治规矩,坚持按制度、按程序办事,敢于向困难亮剑,向矛盾冲锋;我们要奋发有为,善于担当,保持昂扬向上、充满活力的精神状态,善于作为,敢于作为,局党委将为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,大力营造改革创新、担当作为的良好环境;我们要清正廉洁,勤于担当,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守做人、干事、用权的行为底线,做一名忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

会上,副局长刘文元带领与会人员重温了入党誓词,城郊养护中心、路网中心、物储中心、路政处、局机关和离退休党员代表队,表演了红歌合唱、独唱等节目。同时,会议表彰了4个先进基层党组织、10名优秀共产党员、5名优秀党务工作者。

局领导、正副调研员都参加了庆祝与表彰活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858