首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

国网茶陵供电公司:废墟中的电力抢修

茶陵电力废墟上的电力抢修

茶陵电力废墟上的电力抢修

株洲新闻网7月3日讯(通讯员 彭译谨 陈翕)“供电所吗,你们快来帮帮忙啊,我是珍武村上塘组的,我家旁边有个房子倒塌了,电线被压在地上了,现在我们这里都停电了……”连日来,茶陵地区连续降雨,茶陵县腰潞镇珍武村一户村民家的老屋由于年久失修,被雨水冲塌了,倒塌下来的房屋正好把用户的接户线打断,导致旁边的4户村民家也断了电。

7月2日上午8时许,国网茶陵供电公司腰潞供电所值班人员接到了客户的故障报修电话,电话那头传来了焦急的声音。

“您先不要急,我们马上就过来,如果线路被压,还请你们千万不要靠近倒塌的房屋,更不要靠近电线,我们不能排除是否有安全隐患,还希望您与您的邻居说一声,非常感谢……”值班人员听清楚情况后,立刻做出了预判,并要求附近的居民远离故障点。

腰潞供电所第一时间启动应急预案,5名工作人员立即带着工器具,驱车赶往故障现场。由于故障点地处偏僻,电力抢修车无法驶达,抢修人员顾不下的大雨,下车扛上工器具就步行前进。

到达现场后,抢修人员发现情况比想象中要复杂,因为老房屋墙体倒塌,把用户家的线路全都压在了废墟下。想要抢修,必须先把废砖料搬开,这无疑加大了抢修难度,怎么办?

抢修人员一边查看现场一边讨论抢修方案,可是看着旁边村民急切又充满希望的眼神,供电所运维班班长段良平当机立断:“咱们抓紧时间把废料搬开,小陈你去借铲子,小刘去准备材料,所以的人在检查一遍防护措施,工具一到位,我们立即开干!”

断开电源,准备材料,将一个个砸中电力线路在砖土移开,将一段段砸落的电线重新更换并连接固定……电力抢修人员有条不紊地工作着。

11时20分,抢修工作完成,受影响的4户用户家中都通上了电,这时的天空也变得晴朗起来,这段时间抢修人员由于连续大雨而提着的心,终于可以暂时放下了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858