首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

十二届市委常委会第39次会议召开

研究防汛抗灾、“两学一做”、绩效考核等工作

 

7月3日,第十二届市委常委会第39次会议召开,传达学习李克强总理对防汛工作的重要批示精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省防汛会商会上的讲话精神等,研究部署防汛抗灾、“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建、绩效考核等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议。

市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、聂方红、羊贵平出席会议,黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖、周建光列席会议。

会议传达学习了李克强总理对防汛工作作出的重要批示精神;传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省防汛会商会上的讲话精神和省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春来株督查防汛抗灾工作讲话精神,部署下步防汛工作。

昨日上午,白石港下河街,救援人员把包子、矿泉水等物资递给不愿撤离的居民 记者 谢慧 摄

昨日上午,白石港下河街,救援人员把包子、矿泉水等物资递给不愿撤离的居民。 (记者 谢慧 摄)

会议强调,要坚决克服麻痹思想,进一步增强防大汛、抗大灾的责任意识。当前株洲面临的防汛抗灾形势仍然严峻,要坚决克服厌战情绪,高度警觉起来、紧张起来,做好防大汛、抗大灾的准备。要精心组织应对最高洪峰的到来,按照二Ⅱ级应急响应的要求,加强统筹协调,加强指挥调度,根据情况变化及时采取相应举措,确保安全度汛。要加强巡查防守,突出重点部位、薄弱环节,加大巡查特别是基层巡查力度,及时发现处置险情。要强化责任落实,各级各相关部门要各负其责、各司其职,扎实做好防汛抗灾工作。要关心受灾群众生活,加强救助,安抚受灾群众,确保灾民有饭吃、有水喝、有临时住所、有病有伤能得到及时医治。要通过这次防汛抗灾发现薄弱环节,进一步提高基础设施建设水平。

会议传达了省委常委、省委统战部部长黄兰香来株调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作的讲话精神和全省基层党建工作重点任务推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,市委常委及等市级领导作为关键少数,要带头“学”和“做”,坚持深入学习、持续学习,深刻领会习总书记系列重要讲话的丰富内涵、精神实质,准确把握贯穿其中的思维方法和工作方法;坚持在干中学,在干出的成效中彰显学习成果。要督导“学”和“做”,主动指导、调度、督促落实分管战线和领域的“两学一做”学习教育常态化制度化工作。要带动“学”和“做”,以普通党员身份参加所在支部活动,带动联系点开展“两学一做”学习教育,探索让基层党支部实起来、强起来、活起来的途径,使其成为坚强的战斗堡垒。要继续开展“基层党建提升年”活动,深入实施深化拓展工程、凝聚力工程、能人选培工程、分类提升工程、党建引领工程、基础保障工程等六大工程,全力推动基层党建重点任务落地见效。

会议审议并原则通过了《关于在全市开展向廖俊波同志学习活动的方案》。

会议强调,要迅速掀起向廖俊波同志学习的高潮,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。要扎实开展学习廖俊波同志的 “五个一”主题实践活动,即开展一次集中学习活动、 一轮专题研讨活动、 一轮慰问活动、一轮集中宣传报道、一轮集中排查帮扶活动。各级领导干部要带头学、扎实学,建立健全对标先进、见贤思齐的长效机制,确保学习活动有特色、有亮点、有成效。

会议听取了关于2017年绩效考核实施方案及指标修改完善情况汇报,原则通过了《株洲市2017年绩效考核实施方案》及考核指标。

会议强调,要尽快拿出务实可操作的配套方案,细化考核内容,明确考核办法。要强化责任分解。每项工作都要有阶段性目标、有推进路线图、有责任人、有时间节点和可以检验的成果形式,确保人人有责任、事事能落实。要创造性地开展工作。善于创新工作思路和方式,克服惯性思维和路径依赖,注重运用创新思维、改革办法、市场手段、法治方式开展工作;善于整合力量,凝聚合力共同推进工作。要坚持公平公正考核。坚持日常监管和集中考核结合,坚持定性评价与定量分析相统一,让事实说话,让数据说话,让人民群众评价。要强化考核结果运用。树立“奖优罚劣、奖勤罚懒”的鲜明导向,让考核成为真正的“指挥棒”和“风向标”。

会议还研究了其他事项。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858