首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

总数近500万辆,盘点上半年缺陷汽车召回之“最”!

今天是今年下半年的第一个工作日,相信很多人都重新给自己安排了一份不错的计划吧?在开始新计划之前,案例也要对上半年的得与失做个总结才行。

从国家质检总局公布的数据来看,今年1~6月份,总计公布了近114个召回信息,召回总数也达到了467.8万台。今天咱们就来看看今年上半年国内缺陷汽车召回,有哪些值得一看的数据。

上半年召回之最:3月

在这么多次召回中,今年3月份,成为上半年缺陷汽车召回最多的月份,有接近200万台。当然,这其中少不了每年“3.15质量日”的功劳,同时,在3月份举办的博鳌论坛上,还专门为缺陷汽车召回开设了话题。

上半年单次召回之最:奥迪

同样是在3月份,奥迪宣布召回超70万台缺陷汽车,同时也发布了上半年单次数量最多的召回信息。

奥迪国产及部分进口车型

涉及数量:680925辆

召回时间:2017年3月10日起

生产日期

2011年5月3日至2016年1月17日(A6L、A4L、Q5共660363辆)

2011年11月7日至2013年11月8日(A4 Allroad、A5共20562辆)

召回原因:如果冷却液中混入异物颗粒,有一定几率造成辅助冷却液泵阻塞,但在阻塞状态下,控制程序不会主动关停辅助冷却液泵。严重时可能导致辅助冷却液泵过热,极端情况下可能会造成发动机舱起火,存在安全隐患。

处理方式:免费为涉及范围内的车辆辅助冷却液泵进行检查,如已堵塞则更换辅助冷却液泵并进行软件升级;如未发生堵塞,则升级发动机控制单元软件。优化后的发动机控制单元软件可以识别出辅助冷却液泵被堵塞的故障,将其关停并通过EPC灯进行报警,以消除安全隐患。

上半年新能源汽车召回之最:特斯拉

随着新能源汽车开始步入常态化消费,市场保有量也逐渐提升,虽说相比于传统燃油车来说,纯电动车型够着更加简单,但依然不能保证100%质量,所以能看到在今年上半年中国内新能源汽车召回也有不少,其中特斯拉就宣布在全球范围内召回部分ModelS和ModelX,总计5.3万辆(目前中国地区为6634辆)。而2016年特斯拉的总生产量约为8.4万辆,因此本次召回的车辆数量超过了去年特斯拉总产量的60%。

Model S和Model X

涉及数量:6634辆

召回日期:2017年4月21日起

生产时间

2016年2月22日至2016年10月7日(Model S 3970辆)

2016年2月22日至2016年10月7日(Model X 2664辆)

召回原因:电动驻车制动卡钳可能安装了非正常生产的齿轮,这些非正常生产的齿轮在驻车制动工作过程中承受压力时可能损坏。如果该齿轮损坏,驻车制动卡钳将无法回到释放位置,导致已驻车制动的车辆无法移动,存在安全隐患。

处理方式:为召回范围内的车辆免费更换电动驻车制动卡钳,以消除缺陷。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858