首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开禁毒工作会议

为贯彻落实中央、省、市政法工作和禁毒工作会议精神,6月22日,荷塘区召开禁毒工作会议,动员各单位进一步统一思想,明确责任,抓好落实,确保圆满完成工作任务。区委副书记、区长王利波出席会议并讲话,区委常委、政法委书记崔家盛主持会议。区人大常委会副主任彭物明,区政协副主席方芳,公安荷塘分局党委副书记、政委罗浪出席会议。

会上,公安荷塘分局党委副书记、政委罗浪作禁毒工作动员报告;各乡办、责任单位向王利波区长递交了2017年禁毒工作责任状;各镇、办和社区代表作了表态发言。

2017年,全区禁毒工作的总体思路是:围绕党的十九大禁毒安保,认真贯彻国家、省、市禁毒会议精神,结合全区毒情形势,部署推进缉毒执法严打整治工程,全民禁毒预防教育工程,吸毒人员管控、康复工程,提升打击整治能力、预防教育能力、戒毒康复能力,努力使我区的禁毒工作迈进全省先进行列。

区委副书记、区长王利波出席会议并讲话

就认真抓好我区禁毒工作,王利波强调了三个方面的意见。一是要高度重视,深化认识。全力抓好禁毒工作是责任所在、形势所需,更是群众所盼。全面加强禁毒工作,有效遏制毒品问题滋生蔓延,对保障人民群众健康幸福和安居乐业具有十分重大的意义。二是要细化措施,注重实效。禁毒之本,重在预防。要注重预防教育,深刻认识做好毒品预防教育的重要性,坚决从源头上减少吸毒人员滋生。要注重打击治理,深入开展禁毒行动,坚持依法治理、严厉打击,始终保持对涉毒犯罪的高压严打态势。要注重分类管控,抓好吸毒人员收戒、康复人员帮扶、特殊人员收治。三是要强化保障,形成合力。要强化统筹,各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,做好结合文章。要强化督查,充分发挥好领导干部带队督查和行业部门专项督查的作用,加强对基层党委政府和部门履职情况的督查。要强化问责,全面开展责任倒查,严格追究工作责任,确保所有责任人员一个不放过,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大的震慑作用。

九大块党政一把手及分管副职、禁毒专干,区禁毒委各成员单位分管领导,公安荷塘分局禁毒大队大队长、各派出所所长,各村、社区主要负责同志参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858