首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县委“五人小组”听取首轮巡察工作情况汇报

近日,茶陵县委“五人小组”召开会议,专题听取全县首轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长文广平,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长肖锦霞等领导出席会议。

会上,县委4个巡察组分别汇报了首轮巡察工作情况,并将收集的意见建议和发现的问题线索逐一进行汇报。

彭新军指出,全县开展首轮巡察工作起步良好,值得肯定。启动县级巡察工作是县委落实党要管党、从严治党的重要抓手,县委对这项工作十分重视。县委四个巡察组在开展巡察过程中,站位高、态度正、作风严、工作实、方法活、成效好,切实肩负起巡察工作责任和使命,认真开展巡察工作,展示了巡察干部良好的精神状态和工作面貌;巡察中能聚焦党要管党、全面从严治党,侧重被巡察单位落实习总书记系列讲话精神情况、执行十八大以来中央、省、市、县有关政策情况以及单位存在的四风问题等重点内容,通过查阅资料、信访举报、明察暗访、座谈调研、问卷调查和谈心谈话等方式,发现了相关问题,积累了工作经验,做到了认真梳理归纳,积极探索实践,为下阶段工作提供了大量详实的依据和参考。

就巡察后段工作,彭新军强调,要继续深化,彰显效果。要通过整改、问责、查处等方式彰显巡察利剑作用。要及时精准反馈,确保精确、严格、明晰。要严肃认真整改,列出整改清单,落实责任人和目标要求,做到一项项整改、一项项交卷。要从严追究责任,切实展开回头看,落实整改效果,确保巡察工作发挥作用、干出实效、形成震慑。

彭新军还就巡察工作纪律要求、经验借鉴、队伍建设等方面做了重要强调。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858