首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

刘克胤深入龙潭镇、淦田镇督查脱贫攻坚工作

近日,县委副书记、县长刘克胤一行深入龙潭镇、淦田镇督查脱贫攻坚工作,深入贫困户家中了解生产生活、健康教育等方面扶助政策落实情况,分析研判当前脱贫攻坚工作面临的新问题。

在龙潭镇的龙潭、新燕、花田村和淦田镇的毛坪、南塘村,刘克胤认真核查档案,随机了解贫困户识别、公示和村务公开等情况。要求各级领导干部发挥示范带头作用,既要做到一线指导,更要做到亲自落实,认认真真履行好包抓工作职责;认真学习理解、准确把握执行脱贫攻坚政策,正确区分剔除与退出的概念,坚决纠正收入核算偏差,确保贫困户的识别和退出工作准确无误。

刘克胤还走访了谢秋莲、刘冬山、易世明等五户贫困户,仔细查看相关资料,详细询问他们的家庭状况、人均收入以及政策落实情况,认真听取群众的意见和建议,并给贫困户送上慰问金,叮嘱镇村干部要切实关心、帮助困难群众解决具体问题。

刘克胤强调,脱贫攻坚工作要用实功,各帮扶单位和镇村要高度重视,将脱贫攻坚台帐一本本核对,不能有差错,按时间节点,有计划推进;要了解困难户的情况,拿出符合贫困户家庭实际的帮扶措施,落细落实兜底帮扶各项惠民政策,站稳群众立场,全力化解农村矛盾问题,用心用情用智为老百姓谋福利,真正让广大群众心满意足。

县委常委、政法委书记张德云,副县长于大平陪同督查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858