首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【湖南日报】荷塘区建设“复转军人之家”

湖南日报6月30日讯 “复转军人是我们地方党委、政府值得信任、可以依赖的中坚力量,也是地方党委、政府重点服务和关注的对象。”6月30日,记者在株洲市荷塘区“退伍不褪色,向‘七一’献礼”主题活动中了解到,该区在全省率先启动“复转军人之家”建设工作,已初见成效。

今年来,荷塘区通过外出学习、广泛调研、深入座谈,归纳出当前在复转军人服务和保障方面存在工作缺乏阵地、服务没人统筹、联系不够紧密3大主要问题。为此,该区于今年3月启动“复转军人之家”建设工作,在区、街道(乡镇)两级建立复转军人服务和保障工作站。在每个“复转军人之家”,均安排武装、民政干部坐班服务,并聘请复转军人值班,随时接待来访的复转军人,为他们提供政策咨询、学习培训等服务。

同时,荷塘区从全区副团级以上军转干部中,公开选聘了9名组织能力、服务意识强的人,对口联系全区9个街道(乡镇),实行“一对一”联点帮扶。充分发挥其优势,由他们组织策划对口联系片区内复转军人的各项活动,进一步提升了当地复转军人的凝聚力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858