首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区召开医疗机构依法执业工作会议

为进一步加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,维护人民群众健康权益,近日,芦淞区卫计执法局组织召开了全区医疗机构依法执法工作会议,共201家民营医疗机构参加会议。区卫计局局长梁雪峰出席会议并做重要讲话。

梁雪峰局长强调了开展医疗机构依法执业专项监督检查的重要性与必要性。她要求,各医疗机构、区卫计局及其监督机构均要以人民的健康权益为己任,突出重点,认真履职,做好医疗卫生安全工作。区卫计执法局局长李奇分别从医疗机构执业过程中人员资质、医废处置、院感管理、超范围开展诊疗活动、医废处置等方面存在的突出问题进行了通报,他指出,各医疗机构应进一步提高依法执业意识,完善各项制度,加强内部管理,对存在的问题举一反三,认真整改。

会上,各医疗机构向芦淞区卫计局及社会各届作出依法执业的承诺,并签订了《芦淞区医疗机构依法执业承诺书》。会议还邀请了株洲市卫计综合监督执法局医监科科长王向农、副科长余波等专家进行了专题业务知识与卫生法律法规知识培训。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858