首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队强化夜间交通秩序整治

夜间整治

夜间整治

对违法驾驶员进行处罚

对违法驾驶员进行处罚

株洲新闻网7月4日讯(通讯员 管丽)为进一步强化辖区夜间道路交通秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故的发生。7月3日晚,荷塘交警大队组织警力开展了夜间交通违法整治行动。

行动中,大队结合辖区酒驾等交通违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,在车流量较大的红旗广场设置固定检查点,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、货车闯禁区等各类交通违法行为。全体执勤人员一律保持警容严整,装备齐全,语言文明,执法规范,耐心向当事人宣讲交通法规,详细讲解交通违法行为的严重性,使其从心理上真正接受处罚,自觉养成平安出行的良好习惯,从而进一步提高驾驶员的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,保障市民夜间出行交通安全。

同时,民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势。同时,民警积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性。

据了解,此次集中整治行动,共出动警力20人次,警车 5台次,查纠各类交通违法行为32起。通过开展夜查行动,极大的震慑了交通违法驾驶人,切实规范了夜间路面行车秩序,赢得了群众的广泛关注、理解和支持,扩大了行动的宣传覆盖面和社会影响力,收到了良好得宣传整治效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858