首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

特别的“生日问候”

株洲新闻网7月4日讯(通讯员 易伟仁)“**同志,今天是您的政治生日,*年*月*日您光荣成为中国共产党的正式党员,迄今党龄已满15年。在这神圣的日子里,市分行党委组织部向您致以生日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康,生活愉快!”近日,中国建设银行株洲市分行的共产党员,陆续收到了这样一条信息。这是该行党建工作与队伍建设相融合的一大举措——政治生日祝福,在党员转正的日子里,由党委组织部长通过短信向党员发送政治生日祝福,既是表达关爱和慰问,又进行提醒。

6月4日,第一份政治生日祝福带着沉甸甸的关怀和期待发出了。收到短信的党员尹某感到意外又惊喜,当即在朋友圈里分享了她的感动和收获。之后的每一天,株洲分行的党员同志都会收到来自党委组织部的问候,周末也不错过。收到祝福的党员同志纷纷感动于组织的关怀和厚爱。

在意外、惊喜和感动之余,党员们更多的觉得责任感和使命感增强了,也表示将牢记宗旨,勇于担当,不辱使命。“这个生日让我耳目一新,更让我增强了责任感和使命感,一定不辱使命,不负厚望!”“谢谢组织关心,我一定牢记党的宗旨,全心全意为人民服务!”“太意外,太感动了。我一定不忘初心,不负的重托,践行入党誓词”……

到目前为止,有二百多位党员收到了政治生日祝福。随着党员政治生日祝福工作的推进,建行株洲分行组织部也倍感责任重大,抓好党建工作,强化队伍建设,任重而道远。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858