首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2017年6月国内汽车投诉排行及分析报告

据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网2017年6月份统计,本月共接到车主有效投诉信息3768宗,环比增长4.8%,同比增长7.8%,实现了同、环比双增。而同期,车质网共接到车企针对投诉回复反馈3566条,环比增长14.4%,与去年同期相比则大幅增长42.3%。

6月,车质网接到的有效投诉信息共涉及447个车系,相比5月车系增加26个,投诉达两位数的有91个,较上月增加了4个。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,6月投诉量前30的品牌车型排名如下:

汽车投诉排行榜,车主投诉,汽车投诉量

从6月份TOP30榜单来看,由于部分车主对车辆设计存在疑问,宝来有效投诉量环比增长较多,令人意外地名列榜首,这也是近年来首次有大众车型进入前三。纵观整个榜单,从典型投诉问题中我们不难发现,6月份变速箱异响、变速箱顿挫问题依然较为普遍,此外,车内异味问题也同样集中。与此同时,部分车型的“宣传不实”,也比较罕见地出现在典型投诉问题中。

本月国内汽车投诉数据看点:

汽车投诉排行榜,车主投诉,汽车投诉量

6月,合资品牌投诉量终于超过自主品牌,且占比也超过了投诉总量的一半。数据显示,合资品牌投诉量环比增加221宗,占比较5月增长了3个百分点;进口品牌占比并未发生变化;而自主品牌不仅投诉量减少了50宗,占比也较2017年5月份下降3个百分点。由此可见,6月份合资品牌投诉量增长势头非常明显。

汽车投诉排行榜,车主投诉,汽车投诉量

车质网数据显示,与2017年5月相比,除自主品牌投诉量出现回落外,其他国别品牌投诉量均出现不同程的增长。其中,德系品牌投诉量环比增加154宗,涨幅达53%,原因在于本月个别车型大规模爆发共性问题投诉。除此以外,日系、欧系、韩系投诉量与5月基本持平。

汽车投诉排行榜,车主投诉,汽车投诉量

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858