首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

向“不作为”亮剑,让工作提质增效

文/吴玲

为进一步推动全市党员干部“转作风、树新风”,深入开展“马上就办、真抓实干”活动,日前,全市各级纪检监察机关对一批“不作为、慢作为、乱作为”的问题进行通报,数十名负责人被约谈、问责。通报指出,全市党员干部要从典型问题中汲取教训,引以为戒。(详见本报7月1日A07)

“不作为、慢作为、乱作为”是不负责任的表现,也是失职渎职的行为。尤其作为领导干部,手握权力,更要有担当意识,当碰到矛盾和问题时,不能推诿、拖沓,或绕着走、或视而不见。向“不作为、慢作为、乱作为”亮剑,表明了我市党政工作的鲜明态度和决定,对不作为官员敢于动真格,对仍抱有侥幸心的人给予警示。

近年来,株洲城市建设提速、市容提质、管理提标,成为全国文明城市,极大地提升了株洲的美誉度和市民的自豪感。但是毋庸讳言,交通秩序、市容卫生、环境污染等方面还存在一些短板,亟待各级领导积极主动、真抓实干。时下,我市“马上就办、真抓实干”蔚然成风,俨然成为常态,在工作中,更看重党员干部的事业心、责任感、主动性和高效率的执行力。

在其位不谋其政,有其责不干实事,干事没有紧迫感,办事效率低下的“看客”或“甩手掌柜”,就应该受到党纪和行政处分,让“不作为、慢作为、乱作为”无处遁形。与此同时,这也是一面镜子,值得党员干部引以为戒,真正转变思想和作风,让正确的观念最终转化为实际行动,从而提高工作成效和效率。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858