首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队三项举措全力做好夏季交通安全管理工作

株洲新闻网7月5日讯(通讯员 管丽)为进一步加强夏季道路交通安全管理力度,引导广大群众自觉遵守道路交通法律法规,抵制不文明交通行为,预防和减少各类道路交通事故,荷塘大队结合辖区工作实际,深入推进交通安全管理工作,确保辖区行车安全。

一、以专项整治为抓手,打造安全有序交通环境

从预防重特大交通事故为切入点,紧密结合当前正在开展的“规范交通秩序、规范驾驶行为”专项整治行动,加强辖区主次干道、重点路口、学校周边交通秩序疏导和管控,开展酒后驾驶等严重交通违法行为整治行动。把辖区主干道等作为重点整治路段,合理调配警力,在重点岗点设立卡点,把夜间作为整治重要时间段,同时,科学安排勤务,做到既保证能够全方位、全覆盖严查各类违法行为,又能确保执勤人员能够得到充分休息和调整。

二、以校园安全为抓手,构建师生安全平台

加强与各部门的联合执法,对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、随意鸣笛、摆摊设点等违法行为进行严厉查处,净化校园周边交通环境,同时,通过采取“校前查”、“定点查”、“突击查”、“举报查”等方式在校车行驶途中的必经路段、上学放学的重点时段进行检查,发现一起,依法查处一起,绝不手软,始终保持对校车的严管高压态势。同时,组织民警深入辖区校园开展以安全教育大讲堂、知识讲座等形式的交通安全宣传教育活动,向全校师生大力讲解宣传超速超载、闯红灯、乘坐“黑校车”等行为的危害性以及安全行车行路等交通安全常识,让广大师生真正感受到遵守交通法律法规的重要性,切实增强遵守交通法规的理念意识,自觉抵制不良交通陋习,养成良好交通出行习惯,安全、文明出行。截止目前,已经深入学校开展专题讲座4场。

三、以源头管理为抓手,狠抓重点企业宣传

从源头入手,积极深入重点运输单位开展形式多样的交通安全宣传教育,切实加强辖区重点客货运车辆及驾驶人源头安全管理。一方面,通过播放事故警示教育片、发放宣传资料、开展安全行车讲座、发送手机短信等形式对辖区各个重点运输单位驾驶人进行交通安全宣传,全面讲解安全行车常识,教育引导重点车辆驾驶人时刻牢记并遵守交通法规。另一方面,完善企业监督管理机制。组织民警逐一深入辖区企业运输单位,与单位负责人开展“面对面”交流碰头会,确保企业内部安全监管到位。截止目前,已经深入重点企业3家,发放宣传资料5000余份。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858