首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

国网醴陵电力“零点抢修”助防汛

株洲新闻网7月5日讯(通讯员 蒋育韬近日连续的强降水,给当地防汛工作拉响了警报,为确保居民生活生产用电,助力防汛工作正常开展,国网醴陵供电公司7月2日利用深夜零时的用电低谷时段,对35kV泉塘变10kV泉马线3067隔离开关C相线夹螺丝发热进行紧急消缺。

随行的路上,大雨瓢泼而下。供电公司现场负责人周侨明向工作人员介绍“零点作业”的情况以及重点防范的危险点:“因前段时间的持续高温,加上线夹使用年限较长,过去的工艺已不符合现在的标准要求,运行人员通过红外测温发现线夹螺丝发热,隐患若不及时处理,将会造成重大事故。”

时间接近零点,大雨慢慢减弱,零点抢修得以顺利进行。夜幕中,两台探照灯对准隐患点,整个变电站显得非常的安静,只听到作业人员互相协作和用扳手拧螺丝的声音,作业人员耐心细致地完成好每一个环节,有条不紊地进行着拆卸、安装、调试。经过近两个小时的紧张作业,更换故障相设备线夹及螺丝,威胁电网安全的隐患缺陷得到及时处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858