首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

增强责任感 确保群众生命财产安全

黄关春来株检查指导防汛救灾、调研政法综治工作

 

7月4日至5日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春深入攸县、茶陵县,检查指导防汛救灾工作并调研政法综治工作,要求进一步增强责任感,时刻保持高度警惕,落实好各项防汛抗灾救灾举措,确保群众生命财产安全。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。

面对严峻的防汛抗灾形势,市委、市政府高度重视,强化动员部署,主要领导靠前、一线指挥,部门合力应对,全员巡堤排查,迅速抢险救灾。目前,我市已成功应对湘江株洲站历史第二高位(43.06米)洪峰水位,取得了未垮一库一堤、无一人因灾伤亡的阶段性胜利。

酒埠江国家地质公园(攸县)酒埠江国家地质公园位于攸县东部,地处湘赣交界的罗霄山脉中段西侧

酒埠江国家地质公园(资料图)

黄关春实地检查了攸县酒埠江水库、城区洣水河堤、桐坝电站防汛工作,听取各地雨情水情介绍和当前采取的防汛措施,要求时刻保持高度警惕,落实好既定防汛措施,确保安全度汛。

茶陵县洮水水库

茶陵县洮水水库(资料图)

茶陵县洮水水库严格实行24小时值班制度,落实责任,严格调度;原湘东钨矿尾矿库汛期加强值守巡查,排查安全隐患,及时修复破损。黄关春了解情况后连连点头,对我市防汛抗灾工作给予充分肯定。黄关春还看望慰问了洣江街道欧江村受灾群众杨永颜,勉励他克服困难,在党委、政府的帮助下尽快恢复正常生活。

黄关春指出,各级各部门要切实增强责任感和使命感,发扬连续作战的作风,决不能因暂时没有发生重大灾情、险情而在思想上麻痹大意,不能因雨水减少而放松警惕;要严格落实责任,紧抓重点部位,加强巡堤、巡库、巡山等巡逻查险工作;要及时做好灾后救助工作,安抚好受灾群众,帮助受灾群众尽快恢复正常生产、生活秩序。

黄关春还调研了攸县指挥情报中心、矛盾调解中心及茶陵县公安局警务机制改革工作等,并通过视频连线慰问了正在一线开展治安巡逻、参与防汛值守的基层民警等。黄关春充分肯定我市政法综治工作所取得的成效,要求政法干警切实履行好职责使命,配合做好防汛救灾工作,加强社会治安治理,为党的十九大胜利召开营造平安、和谐、稳定的社会环境。

省有关部门领导田福德、吴巨培、徐智慧、曹希参加检查调研,市领导杨玉芳、李晓葵陪同。

( 株洲日报社全媒体记者 罗欣)

 相关新闻链接:

湘江洪峰安然过境! 株洲众志成城战洪魔

专题:众志成城,防汛抗灾

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858