首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲站水位超警逾159小时 刷新1994年以来的纪录

昨天下午5点,湘江株洲站水位42.07米,较此次洪峰水位下降0.99米,但超警戒水位2.07米,预计明天上午株洲站水位退回警戒水位以下。而渌江醴陵站、洣江茶陵站水位均已低于警戒水位。

资料显示,1994年的洪水,湘江株洲站超警时间为159小时。这也意味着,此次湘江株洲站水位的超警时长,已刷新1994年的纪录,成为有历史记载以来,株洲站超警时长最久的一次洪水。

随着天气放晴,水位下降,我市的险情也不断减少,安全感提升。来自市防指的数据显示,昨天凌晨1点至下午3点,全市仅新增4起报险信息,而且都是小范围排水等微突发事件,目前都已得到有效处置。而在7月3日,全市接到的各类灾险情有43起。

目前全市仍在防汛应急Ⅱ级响应状态中,市防汛办24小时值班,市民发现任何洪汛情况,可拨打应急热线28686705反映。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 邱运众 谢威)


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858