首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

不动产登记中心排队太辛苦?或可开通网上预约

GetAttachment (3)

昨天上午,市委常委、常务副市长何剑波接听市长热线。

株洲新闻网7月6日讯(记者 寻慧蓉)昨天上午,市委常委、常务副市长何剑波来到市长热线办,现场接听市民电话,并召开现场办公会,将市民反映的问题逐一交办给各职能部门。

上午9时至10时,先后有10位市民拨进电话,反映不动产登记办事窗口排队长、征地拆迁、房屋规划等问题。何剑波认真倾听每一个电话,详细了解问题的来龙去脉,并承诺将尽快解决处理。

市民易女士反映,市不动产登记中心档案查询窗口(市房产局一楼)工作人员太少,实际负责查询的工作人员仅2人,每次办事等待很长的时间,希望相关单位解决这个问题。何剑波表示,必须要让老百姓得到最大便利。随后他安排国土局等相关部门,利用信息技术手段,如网上预约、智能查询等手段,减少老百姓的排队时间。

市民肖先生反映,石峰区中宏驾校的教练员没有发工资,并且没有交保险,现在他们已在劳动监察处立了案,但一直未处理。何剑波回复:“会将此事交由人社局、石峰区相关部门了解情况,妥善处理。”他向肖先生承诺,会尽快给他一个答复。

“市民反映的问题都关系到他们的切身利益,接听活动不能流于形式,要保质保量地完成。”何剑波说,市长热线是通达社情民意、密切联系群众的重要平台,各职能部门要以对群众负责的态度,认真倾听群众呼声,及时解决百姓难题,架起群众与政府沟通的“连心桥”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858