首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

明星大咖如何教导子女?赵本山要求女儿本分

陈飞宇是导演陈凯歌的爱子。陈飞宇是导演陈凯歌的爱子。

“电影表演的境界不是怎样去演,而是怎样成为——让演员成为剧中的人物本身,你中有我,我中是你。”这是导演陈凯歌给儿子陈飞宇的一封信。随着不少明星的孩子纷纷进入演艺圈,明星的家风也引发关注,他们会用什么方式来教导子女呢?

陈飞宇和妈妈陈红。陈飞宇和妈妈陈红。

陈凯歌传授五字箴言:不演,不狗血

近日,在电影《秘果》首映礼上,陈红陪伴儿子陈飞宇现身。陈凯歌则用书信的方式鼓励爱子。他写道:“《秘果》只是你的小小开端,电影表演的境界不是怎样去演,而是怎样成为——让演员成为剧中的人物本身,你中有我,我中是你,把所有的情感、聪慧、灵魂都献给人物,最终不分你我、血肉交融……真希望你满怀豪情,闻鸡起舞,谦虚谨慎,永不言骄,藐视困难和诱惑,不离不弃,从一而终。记住你老子的这点希望,17岁对你而言,注定是一个美好的开始。”

陈红则透露,陈凯歌还传授儿子五字箴言“不演,不狗血”——用心观察身边事和揣摩“段柏文”一角。事实上,陈凯歌非常在意陈飞宇的银幕首秀,有媒体报导他在《秘果》开拍前帮儿子审剧本,还亲手画人物关系图。

另一方面,作为大导演的儿子,陈飞宇对片场并不陌生,他10岁那年曾客串出演《赵氏孤儿》,又担任《妖猫传》的导演助理。对于首次拍戏,陈飞宇也是信心满满地说:“不会辜负父亲的期望。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 明星大咖
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858