首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

时代新材集成扣件系统装进香港沙中线

2a99000ad8b2ee2364f9

港铁沙中线路线图。图片来源于网络

近日,株洲时代新材料科技股份有限公司为香港地铁提供的首批集成扣件系统顺利抵达九龙,及时赶上了香港沙中线(沙田至中环)地铁铺轨施工进度。

扣件系统是铁路上使用的重要零部件之一,用以联结钢轨、轨道减振器和轨枕,对列车行车安全和运行舒适性有着重要影响。时代新材此次提供的扣件系统由铁科院、中铁隆昌、铁科首钢、晋亿实业及时代新材等单位组成的海外扣件联合体(FSCR)联合设计制造,专为香港沙中线这条“难搞”的地铁量身定制,打破了国外扣件系统品牌在香港地区的长期垄断局面。

沙中线二期工程,全长约6公里,由大围至红磡段与过海段组成,全线多处经过山区隧道和海底隧道,对产品质量要求非常苛刻。为满足使用要求,时代新材联合顶级扣件专家,成功开发了防腐等级高于欧洲EN标准的特级防腐型扣件系统。满足ISO国际标准的产品,需要经受住几百个小时的盐雾测试。而时代新材提供的产品系统,可耐受时间超出该标准2倍有余.

时代新材

时代新材(资料图)

近年来,时代新材采取新的市场开拓方案,借用海外子公司代尔克的市场平台,联合国内相关扣件设计和制造单位共同出击。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858