首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

筑牢“党性之魂” 引领长远发展

醴陵民营医院实现党组织全覆盖

近年来,随着深化医药卫生体制改革步伐加快,醴陵市民办医疗事业快速发展。该市加强民营医院的党组织建设,对符合条件的6家民营医院规范设置了党支部,其他2家则选派党建工作指导员,指导其开展党建工作,实现党组织应建尽建,党员、党组织和党的工作覆盖率均达100%。

6月21日9时,南华附二醴陵市兆和医院的“流动诊疗服务车”开进东富镇西林村,一群佩戴着党徽、穿着白大卦褂的医护人员为村民义诊。年初以来,该院“流动诊疗服务车”下乡近百次,为近万名群众提供了医疗服务。

“我是党员,身份亮出来。” 醴陵卫计系统要求全体党员佩戴党徽上岗亮身份,摆放 “党员示范岗” 工作牌;组织公立医院优秀党支部与民办医院党支部结对帮扶,实现党支部“共创共建共发展”;制定《“两新”组织党组织党建工作责任清单》,以支部为单位,扎实开展党员干部思想教育,民营医院党支部“三会一课”“两学一做”“主题党日”等活动全面开展,去年以来,共开展医德医风、“两学一做”等集中学习教育30余场。

同时, 醴陵市引导民营医院充分发挥党组织的作用,积极服务患者、回报社会。8家民营医院结合各自特点,主动承接扶贫攻坚任务,开展“精准扶贫、免费住院”“医疗扶贫、送医下乡”等活动,对特殊贫困户实行医疗帮扶,减低他们的经济负担。“人老了,身体不时出毛病。” 4月21日,王仙镇李山村贫困户刘桂荣因肾炎在醴陵市恒泰医院住院治疗。让她感激不已的是,3年来,该院共为她免除住院费近万元。

该市还要求民营医院树立“以病人为中心”的服务理念,建立以党员为主体的志愿者服务队,发军挥党员的先锋模范作用,不断提升医护人员的整体素质,使他们在技术上专业化、服务上精细化。近年来,该市民营医院没有出现一例重大安全事故和群体性事件,病人的综合满意率达97%。南华附二醴陵市兆和医院去年获评“全国诚信民营医院”。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 龙明才 罗建华 李欣钰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858