首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

金秋助学,更是一场爱心接力

文/李支国

爱心人士蒋女士,从2014年起,连续参加“大爱株洲•金秋助学”牵手贫困大学生活动,每年资助1-2名学生,与受助孩子结缘成了朋友。她资助他们学费,关心他们的学习,还在孩子生病住院时赶到医院给予全方位照顾。不少孩子在她的帮助下,自食其力,开始帮助其他孩子。

这些年,伴随着夏日艳阳的到来,株洲总会涌动一股爱心助学的洪流,通过媒体报道一个又一个暖心的报道,让我们感动、欣喜而欣慰。

我们感动,为社会各界无私奉献的爱心。一年又一年,“大爱株洲•金秋助学”牵手贫困大学生活动的规模越做越大,影响越来越广,一颗颗爱心聚拢,共同打造起了株洲爱心助学这一品牌。12年来,累计筹集助学善款6500余万元,市本级及县市区共帮助3万多名困难学子圆梦大学。每朵云彩都带着雨,3万多名困难学子受助,就是种下3万多粒希望的种子,将改变多少家庭的命运。这是功在当代、利在千秋的无量功德。

我们欣喜,为世间这纯真的关爱。越来越多的企业和社会爱心人士,通过助学活动与贫困学子结对结缘、成了朋友。这种关爱帮助,不掺杂任何私念,不图任何回报。正是这份真诚,让助学双方相互感染,彼此收获了世间纯真、至善的友情,成为不是亲人胜似亲人的朋友。他们的故事,也让社会更多的人,透过生活的乌云,感受到爱的晴空。

我们欣慰,为这爱心的持续接力。爱心是可以彼此感染,也是可以接力传递的。许多受助学子,自己真切感受到爱心的力量,他们完成学业走上社会,有了能力之后主动反哺,用爱心感恩社会、回报社会。一份爱心,持续接力,滚动发酵,惠及更广。从这个角度来说,金秋助学,更像一场爱心的持续接力。

甲子乙丑,十二年一轮回。“大爱株洲•金秋助学”牵手贫困大学生活动,今年步入了第十三个年头。愿爱心接力轮回,就这样生生不息!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858