首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

时代电气尚敬获第二十届中国科协求是杰出青年成果转化奖

1

株洲中车时代电气副总经理、总工程师兼研究院副院长尚敬。(图片来源:时代电气公众微信号)

株洲新闻网7月7日讯(记者 易楚曈 实习生 王璐璐 通讯员 胡小亮)近日,在第十九届中国科协年会上,第二十届中国科协求是杰出青年奖获奖名单揭幕。株洲中车时代电气股份有限公司(以下简称:时代电气)副总经理、总工程师兼研究院副院长尚敬获得求是杰出青年成果转化奖,成为湖南省科学推荐渠道的首位获奖者。

2002年,铁道部进入“十年转换”工程关键期,素有“欧洲短跑手”之称的DJ4引进交流传动车型,大肆圈占中国市场。尚敬加盟中车集团后,通过团队合作,相继完成和攻克全速度范围圆形磁链直接转矩控制、高精度异步电机及逆变数学模型、全速度范围稳定性等难题。不到两年时间,团队便完成了首台低压IGBT产品在油田现场的示范应用,成功打破国外市场垄断。

2

中国科协求是杰出青年奖。(图片来源:时代电气公众微信号)

14年间,尚敬先后负责和参与了10余项国家科研课题,6项科技成果通过鉴定,曾获中国专利金奖1项,荣获“中央企业劳动模范荣誉称号”“茅以升铁道工程师奖”“中国车十大杰出青年”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858