首页> 产经频道> 商讯 > 正文

喜迎株百59周年店庆——“情系株百•故事会”有奖征集系列报道之一

情系“株百” 一事难忘

情系“株百” 一事难忘

幸福的日子总是过得特别快。喜庆的株百58周年庆恍如昨日,盛大的株百59周年庆又悄然而至了。

今年,株百继续扮演着耐心倾听的主人翁身份,向全市征集和株百息息相关的微故事。活动开始不到一周,得到了粉丝们一如既往的热情支持。无论是株百微信公众号、企业邮箱,还是咨询热线,都在不断收到投稿。

59年对一个企业来说,是从无到有、从微小到强大的打拼历程,对普通人来说,也是历经岁月的大半生。在株洲,有很多市民朋友都是这样跟着株百一起成长、成熟的,他们看过株百青涩而诚恳的样子,也一直感受着株百的繁华和温暖。这一群朋友对株百的感情,是满怀着岁月沉淀后的浓浓深情,也是“株洲人,株百情”的典型代表。

在株百59周年店庆来临之际,想跟大家分享的第一篇微故事,就是这样一位耄耋之年的老株洲人袁玉清,亲自投稿的他与株百的往事————

我今年84岁,在株洲生活了几十年。日常有很多事情难以忘怀。

三十年前,一个秋天的傍晚,我漫步在街头,路过株百门口时,由于闲来无事,便随意走进株百店内溜达。

来到服饰柜台边,一位中年大姐模样的服务员向我走来,满脸笑容和蔼可亲,随后像拉家常似的向我讲述了她柜台的经营状况,还津津乐道地挑选了一些服装给我欣赏,使我悄然入神。

当时,我并无购物念头,却一时被她的热情诚恳感动,想买衣服的兴致油然而生。在她热情的指点下,我选择了当时看来是比较时尚的一件谷黄色毛衣和一条灰色涤纶西裤,心里乐滋滋的,回到家里,那种滋味还不时涌上心头。

岁月如流水,几十年一晃就过去了,但在株百买服装这件事却长久的停留在我记忆里。当株百59周年店庆到来的时候,我满怀激情写下了这篇“情系株百 一事难忘”的短文。

我多么期望在未来的岁月里,株百能涌现更多的像我记忆中这样的服务员,同时引来更多的嘉宾顾客。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858