首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

检察机关要不遗余力服务经济建设

游劝荣来株调研基层检察院防汛抗灾工作

省人民检察院检察长游劝荣深入株洲县人民检察院,调研基层检察院防汛抗灾工作,慰问检察干警。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

6月下旬以来,全省普降大到暴雨,我市湘江及渌水等水位持续上涨,湘江株洲站水位达到历史第二高位(43.06米),渌水站最高水位超警戒水位3.71米。面对汛情,我市迅速启动防汛预案,各级党政主要领导靠前指挥,坚持巡查值守、科学调度,全市上下协同配合,全力抢险。株洲县人民检察院根据统一部署要求,第一时间调集警力赶赴一线,参与防汛抗灾。强降雨中,县人民检察院内宿舍楼旁的护坡出现渗漏、开裂、起泡现象,严重威胁干警及家属生命财产安全。

游劝荣充分肯定我市防汛抗灾工作取得的成效,并向在防汛抗灾中作出积极贡献的检察干警表示慰问。他指出,近年来株洲市经济社会发展取得了长足进步,市、县两级党委全力支持检察工作,两级检察机关工作开展有声有色。希望检察机关及全体干警自觉坚持党的领导,不遗余力地创造条件服务经济建设,要切实加强干部队伍建设,不断提升履职水平,努力营造和谐稳定的社会环境。

毛腾飞对省人民检察院长期以来给予株洲发展的关心和支持表示感谢。他说,此次防汛抗灾,株洲取得了未垮一库一堤、无一人因灾伤亡的阶段性胜利,是包括检察机关干警在内的全市上下共同努力的结果。地方的发展离不开检察部门的支持,希望省人民检察院一如既往关心株洲工作、支持株洲发展。株洲将全力支持人民检察工作,为检察机关依法履职创造良好环境和条件。

游劝荣一行还实地察看了株洲县人民检察院院内存在安全隐患的护坡,要求尽快加固护坡,消除安全隐患。

省人民检察院副检察长常智余参加调研,市人民检察院检察长胡波陪同调研。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858