首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中心广场消除一“肠梗阻” 株洲大桥桥东口斑马线取消

binary_middle

株洲大桥桥东桥头,斑马线取消,路中间设隔离护栏。

7月5日,市中心广场周边道路新的交通组织方案开始试行。位于株洲大桥东桥头位置的斑马线被取消,为中心广场清除了一大致堵点。

中心广场一桥桥头位置的斑马线被铲除,道路中间双黄线处设置了隔离护栏。护栏从株洲大桥东口伸缩缝处沿新华西路延伸至人民路口。沿江路(七一路口至车站路口段)、车站路(沿江路口至人民路口段)由单向通行调整为双向通行。人民路(车站路口至七一路口段)、七一路仍维持单向通行的现状。

芦淞交警大队副大队长谭晓珂介绍,株洲大桥车流量大,下桥的车辆车速快,设在桥头位置的斑马线有很大安全隐患,并且是一处致堵点。该处斑马线取消、道路中间加设护栏能大大提高通行效率。

芦淞交警大队事故中队中队长曹冠华介绍,目前,芦淞路、石宋路、建设南路、新华西路等道路中间安装有隔离护栏。隔离护栏安装后,摩托车逆行、行人乱穿马路等现象明显减少,交通事故数量也明显下降。

(株洲日报记者 刘平 通讯员 钱月瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858