首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

天元区城管连续开展网格“大清扫、大整治”活动

GetAttachment

工作人员清理小区卫生死角内的树枝。

株洲新闻网7月9日讯(记者 易楚曈 实习生 王璐璐 通讯员 张慧)卫生死角铲除了,建筑外墙干净了……7月8日上午,天元区城管局开展市容市貌网格“大清扫、大整治”活动,区城管系统机关干部纷纷走上街头,扛起铁锹,拎着扫帚,动手清理老旧、无人管理小区和城中村环境卫生,美化家园。

经过一上午辛勤劳动,邮政新村、大湖塘一村等老旧小区和城中村的白色垃圾、卫生死角以及墙壁上的小广告在大伙的“围攻”下,很快被“消灭”,道路及小区卫生环境焕然一新。

GetAttachment (1)

天元区城管局局长、党委书记刘根平和机关干部一起参加环境卫生大清扫活动。

“这样的卫生清理行动很有意义,如果天天搞,我也愿意参加。”家住在邮政小区3栋的凌娭毑表示,此前,小区许多隐蔽的角落无人清扫,楼道经常堆满垃圾杂物,卫生情况着实令人堪忧。

据悉,此次“大清扫、大整治”行动将集中开展三天,自7月8日起,天元区城管将对全区卫生设施及城区主次干道、小街小巷、物业管理小区、老旧、无人管小区进行卫生大清扫、大清洗。重点清除各小区、居民楼道楼顶和城中村区域内的垃圾死角,以及乱贴乱画、小广告“牛皮鲜”和沿街门店前的乱堆乱放、乱挂乱晒等“六乱”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858