首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲中心广场车站路交通组织已调整,车辆如何走?这里有实景线路图!

在本次中心广场区域道路交通组织调整中,有一个路段调整非常大,那就是车站路。

640.webp

据了解,车站路之前一直采取单向通行,是因为沿江路七一路口到车站路口的单向通行,加上原本沿江路的路幅受限,所以车站路就配合沿江路一起,保持单向通行。

640.webp (1)

目前,随着沿江路拓宽改造,开放双向通行。因此,车站路原本的单行也要进行调整,这也是提高道路利用率的一个方式。综合考虑之后,交警支队秩序大队也同步将车站路的单向通行改为了双向通行,这也就意味着,以后无论是由北往西,或者是由南往西,或者是双向,都可以选择走沿江路、车站路到株洲大桥,以此来避开中心广场区域。

640.webp (2)

秩序大队教导员何晖说:“车站路口以前只能往人民路方向走,现在东往西也可以走,从南边过来也可以往河西方向走,像这样的路口就实行了信号灯控制,建设路的车站路口也是因为车站路的调整,变成四个方向都可以走。”

记者在现场看到,连接车站路的几个路口,标志标线都进行了重新调整,车道重新进行了施划,在沿江路车站路口和沿江路人民路口都安装了信号灯,同时在这两处也挂有“禁止掉头”的标志。而随着车站路开放双向通行,车流量比之前有所增多。

640.webp (3)

驾驶员表示:“这个双向,整个中心广场的压力就减少很多,北往南,南往北都走河边上,没必要走这里(中心广场)。”不过,也有不少驾驶员担心开放之后,可能会造成新的拥堵。某驾驶员说:“车站路我今天看了一下划线,那个大巴车要移开吧,它只有一个右拐车道,别人怎么走。”

640.webp (4)

交警表示,开放双向通行之后,车流量增加是正常的现象,所以车站路全线是禁停的。对于目前出现的拥堵,除了沿江路还没全面开放交通之外,主要就是沿线有一些公交车站。所以他们也在和公交公司进行协商,将公交车转移到不影响交通的位置。

另外,随着车站路开放双向,建设路的车站路口也将开放调头及左转。

(马路新闻记者\徐婵    通讯员\彭晚华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858