首页 > 新闻频道 > 玩乐 > 正文

《炉石》暂无全球大区计划 竞技场模式有望加入比赛

原标题:《炉石》暂无全球大区计划 竞技场模式有望加入比赛

《炉石传说》最近事情可不少,不但上线了新的“冰封王座的骑士”拓展包,而且今年的春季冠军赛也正式开启了。在赛事间隙,《炉石传说》电竞经理Matt Wyble接受了中国媒体采访,带来关于赛事、电竞等一系列规划。

据Matt介绍,更多趣味性赛事(如竞技场模式赛事)和增强玩家参与度的活动(火旁聚会)即将到来。

游迅网www.yxdown.com

现有赛事不够有趣?竞技场模式等趣味赛制已在考虑

Q:大部分比赛都比较“套路化”,选手用的都是新版本公认强的卡组,有考虑通过赛事规则的改变来避免这种情况吗?

Matt:这点是肯定的,我们做邀请赛和其它不同形式赛事的原因,就是为了丰富我们的比赛形式,未来现开赛或者更多疯狂的赛事机制是一定会有的,希望更多玩家给我们提出这样疯狂的建议,我们去探寻能否实现!

Q:更多趣味性,如类似中国双人现开赛的赛事今年有计划举行吗?

Matt:我们今年会有计划尝试更多有趣的赛事模式,大家就期待着吧,我能说的是“soon”!

游迅网www.yxdown.com

Q:是否有计划推出竞技场模式的比赛?

Matt:是的,这种赛制在中国不多,但西方已经有了,其实有点类似现开赛,比如传说卡只能一张。竞技场模式在未来比赛中一定是有一席之地的,我们也希望用这种方式来认可竞技场玩家的实力。我们非常希望看到中国的竞技场大师和西方选手的对抗。

Q:这段时间,中国推出了省份对抗赛事,类似NBA或OW未来希望做的城市对抗体系,这会考虑成为每年的常态赛事吗?炉石会推出更多以省市为单位的积分循环赛吗?

Matt:对于暴雪不同的游戏来说,就是要有更针对这个游戏的单独计划,类似这样的赛事比较接近就是全球的国家对抗赛了,不过今年一定会出一个火旁聚会赛事(暂译),让各国玩家进行对抗(不是仅有选手参与)

暂无合并全球大区计划 术士即将被BUFF

Q:炉石现在分成多个赛区,未来有没考虑让全球玩家同区竞技?(合并大区)

Matt:这个问题可能我不适合回答,但针对电竞来说,让每个赛区交流是非常重要的,我们就能知道很多不同区域服务器对抗是什么结果,另外很多中国外的玩家不知道中国玩家对炉石是有这么高的热情,这次春季赛是一个很好交流机会。

Q:电竞团队和设计师团队是如何沟通的?

Matt:我其实是属于开发那边的,两个团队之间会多次沟通交流,因为电竞是游戏的延伸和不可分割的部分,你会看到游戏中的小图标什么的都会出现在电竞中,它们是一体的。

另外电竞和开发团队的合作,今年我们把竞标赛的模式和扩展包紧密联系在一起,比如现在是安戈洛季,赛事都是这些,后面慢慢变冷了,新的内容就来了(新拓展包、新赛事!)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858