首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰大队交警参与危险货物运输应急救援演练活动

IMG_20170707_104102

IMG_20170707_104042

IMG_20170707_104003

IMG_20170707_104316

株洲新闻网7月10日讯(通讯员 胡胜兰)为深入开展第16个“安全生产月”活动,7月7日上午10时许,株洲天润汽车运输有限公司在石峰区株冶停车场内开展2017年应急救援演练活动。株洲市交通局货运科、区消防大队、区交警大队、区安监局、株化职工医院等多部门参加。为确保此次危险货物运输应急救援演练活动顺利完成,石峰大队高度重视、科学部署、落实措施,全力护航,圆满完成了大演练活动的维护工作。 

演练情景是:当时天润运输企业一辆运输危险品(柴油)车辆,在清水路发生一起车辆追尾交通事故,一辆货车由于行驶速度过快,应急处置不当,撞上了前方正常行驶的柴油槽罐车,猛烈的撞击致使槽罐车罐体破裂,大量的柴油泄出。

随着演练现场总指挥一声令下,演练正式开始。车辆发生追尾事故后,柴油车驾驶员和押运员立即下车观察,发现罐体破裂柴油泄漏,后车追尾车辆驾驶员受伤,并因路面有未熄灭烟头出现火苗。情况十分危急。驾驶员立即电话110报警,押运员向公司报告。接警后,石峰交警到达现场,立即对事故现场进行交通管制,并疏散围观群众。企业启动公司应急预案命令,紧急救援小组、消防队、医疗救护队依次先后进入事发现场进行施救和处置。演练现场“110”风驰电掣般赶来,“119”大吨位水罐车迅速灭火、120急救车紧急抢救,所有演练项目井井有条,险情很快得到控制。石峰交警大队法宣中队民警在道路四周实施临时交通管制,民警在现场指挥交通疏导。演练期间,各部门密切配合,通力协作,迅速完成救援工作。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858