首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

21名湖工大学生志愿者开展进村帮扶

入户走访、帮助贫困户发布需求信息、为村里的茶叶品牌设计包装方案……今年暑假,湖南工业大学选拔21名优秀志愿者,到茶陵县浣溪村开展大学生“三下乡”社会实践暨扶贫助学活动。

“很多人脱贫愿望强烈,但苦于缺乏脱贫门路,我们为此还建立了公众号,发动身边朋友和爱心人士提供力所能及的帮助。”来自湖南工业大学包装设计艺术学院2016级大学生李佳,把村里的情况发在微信朋友圈,发动大伙想点子。

进村后,这些大学生配合驻村帮扶工作队走访调查了66户贫困户,通过问卷调查获得扶贫所需的真实有效的统计数据;帮助47位贫困户成功注册社会扶贫网APP,并发布所需所求。他们走访参观了浣溪村果蔬大棚和茶叶种植基地,为当地茶叶种植基地设计了“犀城白茶”和“犀城野生红”两款茶叶外包装的2套设计方案,帮助当地创立茶叶品牌,促进茶叶产业发展。

湖南工业大学校长谭益民表示,希望通过大学生暑期扶贫助学活动,把党的政策和温暖带到农村,同时让大学生通过服务和奉献,磨练意志,锻炼品质。

7月6日,湖南工业大学还在浣溪村举行了暑期大学生社会实践活动暨“助力脱贫攻坚、爱心扶贫助学”捐赠仪式,将累计3.8万元的财物送到贫困户手中。这批财物包括2台电脑、1台投影仪、155台电风扇,还有资助100名贫困学子的2万元助学金。(株洲日报社全媒体记者 江先国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858