首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队交警大力开展客车专项整治

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 管丽)为认真贯彻落实部局“5·18”预防重特大道路交通事故动员部署视频会精神,大力清除事故隐患,严查重点交通违法行为,提高工作主动性、针对性,努力实现夏季事故少发、秩序良好,确保不发生较大道路交通事故,荷塘交警大队结合辖区实际,7月以来,大队在辖区内开展客车违法行为专项整治行动,严厉打击客车超员、疲劳驾驶、无证驾驶等违法违规行为。

7月11日,荷塘大队一中队在辖区的钻石路口设卡开展整治。11时许,一辆湘B39***牌照的客车引起了民警的注意,拦下后检查发现该车并没有超员,但车辆未年检、未放置检验合格标志、未放置保险标志。据了解,该车是荷塘区某医院的公车,上路行驶具有安全隐患。最终驾驶员因三项违法行为被合并罚款600元、记5分。

在专项整治行动中,执勤民警按规定佩戴使用执法记录仪,全程记录执法过程,并严格按照执法程序规定和工作规范对过往客车的车况、运输时间、行驶线路、核定载客人数、实载人数等情况进行了严格、细致的检查。同时,大队邀请媒体记者随警行动,曝光严重交通违法行为。

接下来,大队还将利用固定检查和流动巡逻的方式,从严查处7座(含)以上超员大客运车辆,严格落实交通违法处罚,严密管控路面,防止漏管失控。           

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858